Viterbo e la Tuscia - Itinerari Enogastronomici

Strada del Vino della Teverina

Dall'Alto Lazio ai confini dell'Umbria. Un percorso tra strade e corsi d'acqua che abbraccia sette comuni attraversati, in parte, dal fiume Tevere. Bagnoregio, Bomarzo, Castiglione in Teverina, Celleno, Civitella d'Agliano, Graffignano e Lubriano, tutti territori che per caratteristiche, storia e tradizioni sono raggruppati sotto la denominazione di comprensorio: il comprensorio della Teverina.

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Strada dei Vini dell'Alta Tuscia

La zona dell'alta Tuscia è coinvolta nelle produzioni di tre vini DOC e spazia dal confine umbro - vicino alla città di Orvieto - fino a tutti i territori intorno al Lago di Bolsena, in provincia di Viterbo.

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Strada dell'Olio Dop di Canino

Un itinerario enogastronomico per buongustai e per scoprire un territorio dedito all'olivicoltura fin dai tempi della civiltà etrusca. Un percorso che abbraccia i comuni di Canino, Cellere, Arlena, Farnese, Ischia di Castro, Tessennano ed in parte Tuscania e Montalto di Castro, per una superficie di coltivazione pari a circa 30 mila ettari.

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